?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Некоторые из озарений, снизошедших на меня после 3,5 месяцев родительства. Сама, оказывается, грешила. Эх.

1. Не надо орать под окнами. Даже если два часа дня. Где-то там могут спать чуткие младенцы, которым только дай повод. И/или их мамаши.
2. Не надо орать, проходя мимо родителя с коляской. Особенно если деть спит. Ну не надо. Даже если очень смешно/эмоционально/подмывает самовыразиться. Лучше отойти хотя бы на несколько метров =)
3. Это очень правильно и гуманно - уступать в очереди людям с мелкими детьми.
4. Монреальское метро не приспособлено для людей с ограниченной мобильностью (туда же детские коляски). То есть абсолютно. За исключением станций, которые можно по пальцам сосчитать. Одной руки.
5. Совершенно не обязательно громко умиляться, глядя на чужого младенца, родителям это надоедает (по крайней мере, в моем лице =). И уж тем более, не надо его трогать! (Этим я точно не грешила))

Я побухтела, спасибо за внимание =)

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
khousha
Sep. 29th, 2016 01:11 am (UTC)

Lol разделяю все 5 пунктов. Особенно, насчет троганья руками. Тут еще ничего, а вот на востоке вообще вешалка, когда каждый прохожий щиплет дитятку за щеки или трясет за подбородок не самыми чистыми руками, а дитя орет так, что потом полчаса не успокоить. А прохожий затевает с тобой беседу, что дитя, мол, у тебя сильно нервное о.О

yelenapr
Sep. 29th, 2016 11:30 pm (UTC)
В этом случае не надо быть вежливыми по-канадски. я сразу делаю грозное лицо и Do not touch
Про метро согласна полностью, не понимаю как их еще не обязали решить этот вопрос
lionne_mtl
Oct. 4th, 2016 12:55 am (UTC)
Я тоже вежливо отстраняю дитё в таких ситуациях. Что за мода вторгаться в личное пространство человека? Самим бы понравилось?))
lionne_mtl
Oct. 4th, 2016 12:54 am (UTC)
Да уж, травмирующий опыт. Тут народ поспокойнее как-то, слава богу)
( 4 comments — Leave a comment )